Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 19.03.17 19:39:16
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 248
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе
Ингредиенты:
для фрикаделек:
фарш из индейки - 500 г
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст.л.
базилик свежий - 2 ст.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
перец красный кайенский - 1/4 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.

для соуса:
соус томатный - 450 г
грибы - 250 г
сыр моцарелла - 120-170 г
базилик - 4-5 листиков
орегано - 1 ч.л.
перец красный хлопьями - 1/2 ч.л.
соль чесночная - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарубленный свежий базилик. Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца. Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики. Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.
Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!