Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт медовый со сгущёнкой

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 60 мин.
Дата добавления рецепта: 31.10.11 20:08:04
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 739
За рецепт выдано: 2
Торт медовый со сгущёнкой
Ингредиенты:
60 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки водки
3 яйца
2 чайные ложки соды
3 стакана муки
немного толчёных орехов для обсыпки торта
1 пачка 200 грамм сливочного масла
1 банка сгущёного молока
Описание процесса приготовления:
Тесто нужно заварить на водяной бане.
Для этого нагреваем воду в кастрюле и ставим сверху миску , где мы будем заваривать тесто. В миску кладём сливочное масло и растапливаем его, затем кладём сахар, 2 столовые ложки мёда. Перемешиваем, когда всё немного растает и смешается добавляем 2 ложки чайные водки, и тоже мешаем. Потом по одному вбиваем в тесто яйца и смотрим чтоб они не заварились, для этого не перестаём мешать тесто. Когда всё смешалось добавляем соду и перемешиваем, пока не образуется пена.Затем по одному всыпаем 3 стакана муки и тоже быстро мешаем. Потом тесто выкладываем на стол и начинаем мешать,Не переживайте оно быстро остывает. Когда тесто вымешано, делим его на 8 шариков.
Начинаем раскатывать тонкие коржи. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Коржи выкладываем на пергаментную бумагу присыпанную мукой. Остатки после вырезания коржей, тоже выпекаем. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Коржи пекутся очень быстро,когда корж стал золотистого цвета - вытаскивайте его из духовки.
Делаем крем для медового торта.
1 пачку сливочного масла смешиваем с банкой сгущёнки и промазываем коржи. Можете пересыпать коржи крошками из под коржей и орехами.
Приятного аппетита вам.
Комментарий автора:
Торт в самом деле очень вкусный и просто тает во рту. Всем рекомендую.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Клуб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!