Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чурчхела

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 50 мин.
Дата добавления рецепта: 03.11.11 18:09:35
Рецепт прочитали: 5 / 612
За рецепт выдано: 2
Чурчхела
Ингредиенты:
Грецкий орех - 150 г
Миндаль - 150 г
Гранатовый сок - 800 г
Фундук - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Проделать дырочки в половинках очищенных грецких орехов, миндаля и фундуке, нанизать на нитки длиной примерно 20 см. У каждой нитки завязать петельку в конце.

Муку смешать с небольшим количеством сока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сок, еще раз размешать и поставить на огонь. Добавить стакан воды, довести до кипения. Кипятить 10 минут, пока цвет сока не станет ярко - бордовым. Добавить сахар.

Обмакнуть в сироп подготовленные нитки с орехами и подвесить для засыхания на 2 дня. При подаче порезать чурчхелу на "конфетки".
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Ника" 2011 г, Украина
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!