Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чурчхела |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Дата добавления рецепта: | 03.11.11 18:09:35 |
Рецепт прочитали: | 5 / 612 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Грецкий орех - 150 г
Миндаль - 150 г
Гранатовый сок - 800 г
Фундук - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Миндаль - 150 г
Гранатовый сок - 800 г
Фундук - 150 г
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Проделать дырочки в половинках очищенных грецких орехов, миндаля и фундуке, нанизать на нитки длиной примерно 20 см. У каждой нитки завязать петельку в конце.
Муку смешать с небольшим количеством сока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сок, еще раз размешать и поставить на огонь. Добавить стакан воды, довести до кипения. Кипятить 10 минут, пока цвет сока не станет ярко - бордовым. Добавить сахар.
Обмакнуть в сироп подготовленные нитки с орехами и подвесить для засыхания на 2 дня. При подаче порезать чурчхелу на "конфетки".
Муку смешать с небольшим количеством сока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сок, еще раз размешать и поставить на огонь. Добавить стакан воды, довести до кипения. Кипятить 10 минут, пока цвет сока не станет ярко - бордовым. Добавить сахар.
Обмакнуть в сироп подготовленные нитки с орехами и подвесить для засыхания на 2 дня. При подаче порезать чурчхелу на "конфетки".