Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальный корсиканский кулич

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 35 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 05.04.17 17:43:38
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 295
За рецепт выдано: 0
Пасхальный корсиканский кулич
Ингредиенты:
яйца варенные вкрутую - 12 шт.
яйца сырые -2 шт.
мука - 500 г
масло сливочное - 375 г
сахарная пудра - 125 г
анис молотый - 1 ч.л.
соль - щепотка
вода - 20 мл
сухие дрожжи - 20 г
коньяк - 5 мл
Описание процесса приготовления:
Масло порезаь на кусочки и оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбиваем одно сырое яйцо. Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды. В миску высыпаем муку и в центре делаем углубление. Вливаем туда взбитое яйцо, сахарную пудру, размягченное масло, коньяк, соль и анис. Вымешиваем тесто. Добавляем воду и дрожжи. Снова вымешиваем тесто до однородной массы. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2часа.
Разогреваем духовку до 210 С. 1/3 теста оставляем для украшения кулича. Из оставшегося теста сформировать 12 небольших шариков и в центр каждого кладем варенное яйцо в скорлупе. Из теста для украшения делаем руками колбаску и отрезаем кусочки длиной по 5 см, всего 24 кусочка. Выкладываем крестиком на яйцах. Смазываем сверху желтком для получения золотистой корочки. Противень смазываем маслом и выпекаем 10 минут при Т= 210С и 10 минут при Т=180С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это блюдо служит пасхальной декорацией праздничного стола и очень радует детей.
Комментарий автора:
Теперь буду иметь самые оригинальные пасхальные яйца.
Этот рецепт создан по материалам: www.elle.fr
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!