Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 05.04.17 05:34:26
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 302
За рецепт выдано: 2
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Ингредиенты:
- капуста белокачанная - 1 шт.,
- фарш мясной - 600 г,
- томатный соус - 500 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 100 г,
- минеральная вода - 3 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

В большой кастрюле вскипятим воду. После закипания опускаем в нее вилок капусты основанием вниз. В среднем капуста варится минут 7, но если вилок большой, увеличиваем время варки.
Далее переворачиваем вилок в кастрюле основанием вверх и варим еще минут 5.
Вынимаем капусту из кастрюли, ждем пока остынет и отделяем листья. В случае, если вы увидите недоваренные листья, варите еще, кастрюля с кипятком у нас под рукой.
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Рис варим минут 7, он должен недовариться, и сливаем воду.
Фарш подойдет любой, мне предпочтительнее 50 на 50 свиной и говяжий.
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Мелко нарезаем лучок, пассируем на слабом пламени до прозрачности.
Собираем лучок, рис, фарш в вместе, добавим соль и перец. Все перемешиваем и добавим пару-тройку ложек минеральной воды. Пробуем на соль и перец.
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Берем 0,5 л. томатного соуса. При закипании добавим сахарный песок, соль и перец. Многие добавляют сметану или сливки, я не добавляю.
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Листья капусты у нас готовы, начинка тоже в порядке, тогда приступаем к сворачиванию голубцов.
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

На разложенный капустный лист ложем одну ложку начинки и сворачиваем конвертом. Делаем голубцы с мясом и рисом пока не кончится начинка или листья.
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Теперь укладываем их в большую кастрюлю рядами (у кого сколько получится), заливаем горячим соусом и ставим на плиту. Если соус не закрывает верхний слой, тогда можно добавить воды, оставшуюся от варки капусты.
 
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

После закипания уменьшим пламя, накроем крышку и минут 40 тушим.
По завершении варки голубцам надо немного постоять. Подаем гостям горячие голубцы с мясом и рисом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!