Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайский острый салат из свежей капусты

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.17 19:20:33
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 296
За рецепт выдано: 1
Китайский острый салат из свежей капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 750 г
Красный жгучий перец - 5 стручков
Растительное масло - 1 ст.л.
Свежий имбирь - 2,5 г
Сахар - 75 г
Уксус столовый 5% - 25 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. Пос­ле этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубо­кую миску.
Шаг 3 Два стручка красного жгуче­го перца вымыть, обязательно удалить семе­на и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, поло­жить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!