Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжий рулет с начинкой из баклажана

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.04.17 19:13:31
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 330
За рецепт выдано: 2
Говяжий рулет с начинкой из баклажана
Ингредиенты:
- говядина - 700 г,
- вино красное - 200 мл,
- баклажан - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 100 мл,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Говяжий рулет с начинкой из баклажана

Говядину разрежьте не до конца, потом в месте разреза раскройте ее, чтобы получился пласт. Отбейте. Приправьте перцем, солью. Полейте вином и дайте полежать часа три в прохладном месте.
 
Говяжий рулет с начинкой из баклажана

Подготовьте овощи для начинки. Лук нарежьте маленькими кубиками, баклажан – средними кубиками, чеснок мелко порубите. Вылейте половину масла в сковороду, дайте ему разогреться, потом обжарьте на нем лук, баклажан и чеснок.
 
Говяжий рулет с начинкой из баклажана

Спелые помидоры порежьте на кубики, зеленые листья петрушки – на мелкие кусочки. Добавьте помидоры и петрушку в сковороду к луку, баклажану и чесноку. Посолите, поперчите. Дайте потушиться около десяти минут, потом отключите огонь и начинку остудите.
 
Говяжий рулет с начинкой из баклажана

На пласт говядины нанесите ровным слоем баклажанную начинку. Сверните говядину в рулет. Для скрепления обмотайте нитью. Разогрейте вторую часть масла, обжарьте рулет со всех сторон. После чего уберите в духовку (200 °С) и запекайте примерно час, не забывая иногда поливать жидкостью от жаренья. Можете во время запекания прикрыть рулет фольгой – тогда он получится нежнее.
 
Говяжий рулет с начинкой из баклажана

Для подачи разрежьте рулет на ломтики, подайте на овальном блюде в окружении зелени петрушки и кусочков свежих помидоров.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!