Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриное филе с грушами и апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 26.04.17 09:50:06
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 246
За рецепт выдано: 2
Куриное филе с грушами и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- груша - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- оливковое масло - 40 мл,
- пшеничная мука - 35 г,
- сливки - 60 мл,
- кунжут - 25 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Куриное филе с грушами и апельсиновым соусом

Посолите и поперчите куриное филе, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом. Также оливковым маслом обмажьте и целые плоды груши. Уложите и мясо, и груши в жаропрочную форму и уберите в духовую камеру, включенную на 200 градусов по Цельсию. По истечении 20 минут груши из духовки достаньте, а филе оставьте там доходить до готовности.
 
Куриное филе с грушами и апельсиновым соусом

Из апельсинов хорошенько отожмите сок. Растопите в сотейнике сливочное масло, насыпьте туда муку и жарьте ее, интенсивно мешая, до золотистости. Влейте к обжаренной муке сливки и апельсиновый сок. Сделайте огонь как можно тише и варите соус, помешивая, до готовности (т. е. когда консистенция станет более густой, это произойдет минут через 10). Добавьте соль, снимите с огня.
 
Куриное филе с грушами и апельсиновым соусом

Поджарьте на сухой горячей сковородке семена кунжута. Запеченное филе курицы порежьте в виде аккуратных ломтиков, каждую приготовленную грушу разрежьте поперек на несколько кружков. Подавайте кушанье так: на тарелки положите ломтики курицы, рядом — кружочки груши, полейте все апельсиновым соусом, сверху хаотично рассыпьте кунжут.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!