Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окрошка с мясом

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.17 09:25:52
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 289
За рецепт выдано: 1
Окрошка с мясом
Ингредиенты:
мясо — 300 г
яйцо — 1 шт
свежий огурец — 300 г
сметана — 150 г
зеленый лук — 100 г
сахар — 3 ч.л.
горчица — 10 г
укроп — 30 г
хлебный квас — 300 мл
соль — 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Мясо (говядина или свинина) нарезать кусками, сварить до готовности, охладить. Охлажденное вареное мясо нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук зеленый мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую: положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, затем опустить в холодную воду до полного остывания. Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко нарубить. Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей, сахаром, в смесь добавить небольшое количество хлебного кваса и тщательно перемешать.

Подготовленные мясо, огурцы, зеленый лук, белки яиц положить в миску, добавить смесь из желтков со сметаной, горчицей, сахаром, солью, залить квасом до нужной консистенции, перемешать и охладить.
При подаче к столу окрошку с мясом посыпать укропом.
В окрошку с мясом можно добавить отваренный в мундире, очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель.
Этот рецепт создан по материалам: teleorakul.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!