Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.05.17 14:04:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 350 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
черный рис
по вкусу,
- ванильный стручок - 1 шт.,
- тростниковый сахар - 80 г,
- кокосовое молоко по вкусу,
- кокосовые сливки по вкусу,
- кокос по вкусу,
- мята по вкусу
- ванильный стручок - 1 шт.,
- тростниковый сахар - 80 г,
- кокосовое молоко по вкусу,
- кокосовые сливки по вкусу,
- кокос по вкусу,
- мята по вкусу
Стадии приготовления:
Насыпаем рис в сотейник, заливаем теплой водой и ставим на нагрев. Разрезаем вдоль стручок ванили и отправляем в сотейник. Добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и варим в течение 20-30 минут. Вводим кокосовое молоко при постоянном помешивании за несколько минут до конца приготовления.
Проделываем в кокосе отверстие и сливаем сок. Вскрываем орех, надрезаем мякоть вдоль кожуры ножом и вынимаем ее ложкой. Натираем часть мякоти кокосового ореха на крупной терке, чтобы получились слайсы, другую часть — на средней терке.
Выкладываем десерт в миску. Поливаем сверху кокосовыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой. Подаем с кокосовыми чипсами. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су