Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.05.17 12:10:46
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 279
За рецепт выдано: 2
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Ингредиенты:
- ягоды - 240 г,
- мука овсяная - 40 г,
- крупа овсяная - 40 г,
- отруби - 30 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 70 г,
- крахмал кукурузный - 15 г,
- грецкие орехи - 80 г
Стадии приготовления:
 
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Достаем ягодное замороженное ассорти и даем время немного оттаять, но не полностью, чтобы оно стало немного мягче. Припудриваем ежевику, малину, вишню и клубнику нормой кукурузного крахмала и 50 граммами сахарного песка. Перемешиваем все, чтобы каждая примороженная ягода покрылась белой смесью.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Соединяем на плоском блюде или разделочной доске овсяную муку, овсянку и оставшиеся 20 граммов сахара.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Добавляем порезанное холодное сливочное масло.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Рубим масло при помощи ножа с овсянкой и мукой, превращая смесь в однородную крошку.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Нарезаем грецкие орехи крупными кусками, перекладываем их к овсяно-масляной смеси, туда же добавляем порцию овсяных отрубей.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Подготавливаем форму для выпечки, это может быть одна или несколько порционных форм. Щедро смазываем ее сливочным маслом.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Укладываем накрахмаленные ягоды.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Засыпаем верхнюю часть формы овсяно-ореховой смесью. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем крамбл при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность крамбла определяем по румяной «шапке» выпечки.
 
Ягодный крамбл с овсяной крошкой

Идеальная подача такого крамбла с шариком сливочного мороженого — сочетание сочных горячих ягод с хрустящей овсяно-ореховой крошкой и холодным мороженым — идеально! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!