Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбка "Хризантемка" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 25.11.11 22:56:10 |
Рецепт прочитали: | 6 / 906 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Рыба можно речную - 1,7 кг
Крахмал - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по потребности
Для украшения:
Зелень петрушки или укропа.
Крахмал - 200 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - по потребности
Для украшения:
Зелень петрушки или укропа.
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистить, удалить внутренности, отделить голову, промыть холодной водой. Разделать на филе. оставив кожу.
Рыбное филе обсушить бумажной салфеткой, разрезать на куски размером 6 - 7 см.
На каждом кусочке острым ножем сделать продольно - поперечные надрезы в виде сетки, но не до конца шкурки, посолить, поперчить.
Филе хорошо обвалять в крахмале.
Обжарить кусочки филе на разогретом растительном масле ( при обжаривании рыба немного сворачиваются и раскрываются, напоминая белую хризантему).
На блюдо выложить обжаренную рыбу. Можно подать рыбу горячей с отварным картофелем.
Рыбное филе обсушить бумажной салфеткой, разрезать на куски размером 6 - 7 см.
На каждом кусочке острым ножем сделать продольно - поперечные надрезы в виде сетки, но не до конца шкурки, посолить, поперчить.
Филе хорошо обвалять в крахмале.
Обжарить кусочки филе на разогретом растительном масле ( при обжаривании рыба немного сворачиваются и раскрываются, напоминая белую хризантему).
На блюдо выложить обжаренную рыбу. Можно подать рыбу горячей с отварным картофелем.