![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Елочка из булочек |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.11.11 17:49:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 250 г,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - дрожжи сухие - 5 г,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - вода - 150 мл,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - кунжутные семена - 150 г
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - дрожжи сухие - 5 г,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - вода - 150 мл,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - кунжутные семена - 150 г
Стадии приготовления:
замешиваем тесто
15 мин
Просеиваем в миску муку горкой. Делаем вверху углубление, по краям распределяем соль и сахар. А в центр кладем дрожжи и сливочное масло комнатной температуры , нарезанное маленькими кусочками.
Вливаем воду и, начиная от середины, перемешиваем так, чтобы мука с краев сама постепенно опустилась к центру. Продолжаем круговыми движениями размешивать еще около 12-15 мин.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. Скатываем тесто в шар.
С силой отбиваем (ударяем) тесто об стол, собираем его в шар и снова... об стол. Раскрою секрет этого невероятно мягкого и воздушного теста. Как бы вам этого не хотелось, но чтобы оно получилось, придется повторять этот процесс в течение 8-10 мин.
Просеиваем в миску муку горкой. Делаем вверху углубление, по краям распределяем соль и сахар. А в центр кладем дрожжи и сливочное масло комнатной температуры , нарезанное маленькими кусочками.
Вливаем воду и, начиная от середины, перемешиваем так, чтобы мука с краев сама постепенно опустилась к центру. Продолжаем круговыми движениями размешивать еще около 12-15 мин.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. Скатываем тесто в шар.
С силой отбиваем (ударяем) тесто об стол, собираем его в шар и снова... об стол. Раскрою секрет этого невероятно мягкого и воздушного теста. Как бы вам этого не хотелось, но чтобы оно получилось, придется повторять этот процесс в течение 8-10 мин.
формируем булочки
20 мин
После того, как достаточно "побили" тесто заворачиваем его в пленку и оставляем на 15 мин в теплом месте. Присыпаем мукой стол и руками разминаем на нем тесто, скатываем в толстый жгут и нарезаем на 22 равные части.
После того, как достаточно "побили" тесто заворачиваем его в пленку и оставляем на 15 мин в теплом месте. Присыпаем мукой стол и руками разминаем на нем тесто, скатываем в толстый жгут и нарезаем на 22 равные части.
собираем елочку
Прежде всего каждый кусок скатываем в шарик.
Сначала сбрызгиваем противень водой и накрываем его бумагой для выпечки.
Шарики укладываем рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом в следующем порядке.
1 ряд - 6 шариков,
2 ряд - 5 шариков,
3 ряд - 4 шариков,
4 ряд - 3 шариков,
5ряд - 2 шариков,
6 ряд - 1 шарик.
А вот последнему, 22-ому шарику, придаем вытянутую форму, формируем «ножку», которую прилепляем по центру самого длинного ряда.
Слегка взбиваем яйцо и смазываем шарики. Затем присыпаем их кунжутом.
Противень с заготовкой елочки из булочек оставляем на 40 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 200 °С . Выпекаем елочку из булочек в течение 25 минут. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им постоять 10 минут.
Прежде всего каждый кусок скатываем в шарик.
Сначала сбрызгиваем противень водой и накрываем его бумагой для выпечки.
Шарики укладываем рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом в следующем порядке.
1 ряд - 6 шариков,
2 ряд - 5 шариков,
3 ряд - 4 шариков,
4 ряд - 3 шариков,
5ряд - 2 шариков,
6 ряд - 1 шарик.
А вот последнему, 22-ому шарику, придаем вытянутую форму, формируем «ножку», которую прилепляем по центру самого длинного ряда.
Слегка взбиваем яйцо и смазываем шарики. Затем присыпаем их кунжутом.
Противень с заготовкой елочки из булочек оставляем на 40 минут в теплом месте.
Разогреваем духовку до 200 °С . Выпекаем елочку из булочек в течение 25 минут. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им постоять 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перекладываем елочку из булочек на плоское блюдо, завязываем на «ножке» красивый бантик.
Любители сладких булочек могут добавить в шарики сладкую начинку.
Любители сладких булочек могут добавить в шарики сладкую начинку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су