Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Елочка из булочек

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.11.11 17:49:27
Рецепт прочитали: 5 / 566
За рецепт выдано: 7
Елочка из булочек
Ингредиенты:
для теста - мука - 250 г,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - дрожжи сухие - 5 г,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - вода - 150 мл,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - кунжутные семена - 150 г
Стадии приготовления:
 
 
Елочка из булочек
замешиваем тесто 15 мин
Просеиваем в миску муку горкой. Де­лаем вверху углубление, по краям рас­пределяем соль и сахар. А в центр кладем дрожжи и сливочное масло комнатной температуры , нарезанное маленькими кусочками.
Вливаем воду и, начиная от середины, перемешиваем так, чтобы мука с краев сама постепенно опустилась к центру. Продолжаем круговыми движени­ями размешивать еще около 12-15 мин.

Перекладываем тесто на стол и вымеши­ваем до тех пор, пока оно не переста­нет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. Скатываем тесто в шар.

С силой отбиваем (ударяем) тесто об стол, собираем его в шар и снова... об стол. Раскрою секрет этого невероятно мягкого и воздушного теста. Как бы вам этого не хотелось, но чтобы оно получилось, придется повторять этот процесс в течение 8-10 мин.
 
Елочка из булочек
формируем булочки 20 мин
После того, как достаточно "побили" тесто заворачиваем его в пленку и оста­вляем на 15 мин в теплом месте. Присыпаем мукой стол и руками разминаем на нем тесто, скатываем в толстый жгут и на­резаем на 22 равные части.
 
Елочка из булочек
собираем елочку
Прежде всего каждый кусок скатываем в шарик.

Сначала сбрызгиваем противень водой и на­крываем его бумагой для выпечки.

Шарики укладываем рядами так, чтобы они сопри­касались друг с другом в следующем порядке.

1 ряд - 6 шариков,

2 ряд - 5 шариков,

3 ряд - 4 шариков,

4 ряд - 3 шариков,

5ряд - 2 шариков,

6 ряд - 1 шарик.

А вот последнему, 22-ому шарику, придаем вытянутую форму, формируем «ножку», которую прилепляем по центру самого длинного ряда.

Слегка взбиваем яйцо и смазываем шарики. Затем присыпаем их кунжутом.

Противень с заготовкой елочки из булочек оставляем на 40 минут в теплом месте.

Разогреваем духовку до 200 °С . Выпекаем елочку из булочек в течение 25 минут. Готовые булоч­ки накрываем полотенцем и даем им постоять 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перекладываем елочку из булочек на плоское блюдо, завязываем на «ножке» красивый бантик.

Любители сладких булочек могут добавить в шарики сладкую начинку.
Этот рецепт создан по материалам: В гостях у Карины
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!