Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковые оладьи с паприкой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Антикризисная весна - 2012

Дата добавления рецепта: 03.12.11 21:04:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 1506
За рецепт выдано: 2
Луковые оладьи с паприкой
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан с горкой (в рецепте было 1/2 стакана обычной пшеничной
+ 3/4 стакана безанской муки - это мука золотистого цвета,получаемая при размоле нута, но мне не удалось найти ее в продаже)
Луковицы крупные - 4 шт.
Чеснок -3 зубочка
Яйца - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л
Сода - 1 ч. л
Соль - щепотка
Растительное масло
Вода
Описание процесса приготовления:
Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Смешиваем яйцо, паприку, соль, соду и муку.Наливаем тонкой струйкой воду и замешиваем однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Затем добавляем в тесто лук и чеснок, перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло примерно на 2 см высотой, хорошо нагреваем и столовой ложкой накладываем массу, прижимаем, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: abigail    Добавлено: 09.04.12 18:13
Я почему-то вспомнила, что в тяжёлые 90-е годы многие хозяйки называли такие оладьи ”не рыба,не мясо”, кто-нибудь помнит такое?)))