Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречка с мясом в горшочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 15.05.17 10:54:03
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 312
За рецепт выдано: 2
Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты:
- говядина - 400 г,
- гречневая крупа - 8 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- красный молотый перец - 2 щепотка,
- вода - 10 ст.л.,
- растительное масло - 2 ч.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Гречка с мясом в горшочке

Обезжиренную мякоть говядины, режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, добавляем 1 ч.л. растительного масла, черный и красный острый перец, 1 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, мясо должно замариноваться. Можно подготовить мясо заранее и хранить в холодильнике.
 
Гречка с мясом в горшочке

Морковь трем на мелкой терке, лук режем мелким кубиком, на разогретой сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, и обжариваем в нем морковь с луком.
 
Гречка с мясом в горшочке

Болгарский перец и помидор режем кубиками, добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. В конце добавляем соль по вкусу.
 
Гречка с мясом в горшочке

Гречку промываем под холодной водой, и выкладываем 4 ст.л. крупы в горшочек. На гречку выкладываем 2-3 ст.л. овощной зажарки, затем мясо, и еще раз зажарку. В каждый горшочек добавляем по 5 ст.л. воды. Закрываем горшочки крышками (или фольгой) и отправляем в разогретую до 190 гр. духовку, на 50-60 минут.
 
Гречка с мясом в горшочке

Готовые горшочки вынимаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!