Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Ледяной» китайский салат с говядиной

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.05.17 15:56:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 306
За рецепт выдано: 2
«Ледяной» китайский салат с говядиной
Ингредиенты:
- лапша стеклянная по вкусу,
- говядина по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- огурец - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- лук зеленый по вкусу,
- кинза по вкусу,
- сахар - 1 щепотка,
- соус чили - 50 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- имбирь 1 см - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец жгучий зеленый по вкусу,
- масло растительное - 1 л,
- кунжут по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
«Ледяной» китайский салат с говядиной

Ставим сотейник с водой на нагрев. Доводим до кипения. Отвариваем фунчозу. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой. Отрезаем 6 кусочков охлажденной вареной говядины, нарезаем на ломтики и отправляем в миску. Маринуем говядину в небольшом количестве соевого соуса.
 
«Ледяной» китайский салат с говядиной

Частично очищаем огурец от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Нарезаем 2 стенки сладкого перца. Крупно нарубаем пучок зеленого лука и измельчаем несколько веточек кинзы. Смешиваем овощную заготовку с мясом и фунчозой. Присыпаем сахаром кинзу и зелёный лук, чтобы зелень дала сок. Прогреваем на сухой сковороде 3 щепотки кунжута.
 
«Ледяной» китайский салат с говядиной

Для заправки смешиваем 2 ст. л. соуса чили, примерно 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Очищаем и мелко нарубаем имбирь и половину зубчика чеснока. Измельчаем хвостик зеленого перца чили. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
 
«Ледяной» китайский салат с говядиной

Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем новую порцию фунчозы и сразу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем фунчозу сверху на салат. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!