Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель со свининой в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 09:34:17
Рецепт прочитали: 5 / 277
За рецепт выдано: 2
Картофель со свининой в духовке
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- картофель - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- вода - 100 мл,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Картофель со свининой в духовке

Очищенный картофель нарезаем кубиками, размером 1х1 см. Поливаем 1 ч.л. масла, добавляем немного соли, перемешиваем. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее большую часть картофеля, разравниваем.
 
Картофель со свининой в духовке

Обезжиренное мясо режем небольшими кусочками, добавляем 1 ст.л. масла, соль, перец, перемешиваем. Хорошо подготовить мясо заранее, и хранить его в холодильнике, так оно промаринуется и блюдо получится еще вкуснее. Мясо выкладываем в форму на картофель, разравниваем.
 
Картофель со свининой в духовке

Выкладываем вторую часть картофеля, наливаем в форму воду и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, на 50 минут.
 
Картофель со свининой в духовке

Лук режем мелким кубиком и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сыр трем на терке или режем маленькими кусочками. Когда картофель с мясом пропекутся, вынимаем форму из духовки и выкладываем сверху обжаренный лук и сыр, и отправляем форму обратно в духовку на 10 минут. Духовку можно уже выключить.
 
Картофель со свининой в духовке

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!