Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шурпа

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 16.05.17 19:39:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 285
За рецепт выдано: 1
Шурпа
Ингредиенты:
мясо на кости - 1 кг
репчатый лук - 600 г
морковь - 300 г
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 2 шт.
картофель - 700 г
кинза, петрушка, укроп - по вкусу
вода - 4 литра
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 этап: Разжигаем костер, ставим казан, добавляем мясо и заливаем водой (мясо желательно целиком, но можно отделить мясо от кости и порезать большими кусками, а потом кости вытащить перед добавлением овощей). Вода выкипает, так что не жалейте воды (из 4 л останется примерно 3 л). Добавьте пол чайной ложки соли, дождитесь кипения. Убавьте огонь. Пусть бульон кипит слегка.
2 этап: Через 1,5 часа добавьте порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и продолжайте варить 30 минут на медленном огне.
3 этап: Очистите морковь и порежьте кружочками. Добавляем вместе со специями (лучше взять на рынке у узбека, насыпят в пакетик ложки три специй для шурпы) и еще можно добавить черный перец (для тех кто любит по острее - жгучий перец) и оставляем это на пол часа периодически помешивая. И самое главное: на протяжение всей готовки пробуйте бульон на вкус, да бы скорректировать ошибки с перебором приправы.
4 этап: Помидоры и болгарский перец (удалив семена) режем кольцами и бросаем в казан. Немного погодя бросаем картофель (можно целиком если не крупная).
5 этап: Готовность шурпы определяем по готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавляем соль.
6 этап: Наливаем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся ароматом и вкусом.
7 этап: Просим добавки!

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!