Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с сыром и креветками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 17.05.17 10:31:17
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 230
За рецепт выдано: 1
Суп с сыром и креветками
Ингредиенты:
Вода – 1 литр
Картофель – 4 шт.
Креветки замороженные очищенные – 250 г
Креветки крупные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр плавленый – 200 г
Сыр пармезан – 30 г
Укроп – 0,5 пучка
Свежий зеленый лук – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить сырный суп с креветками можно использовать 1 литр воды или же заменить его 1 литром рыбного бульона.
2. Начнем приготовление супа с очистки овощей. Все овощи тщательно моем и чистим как обычно. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. Морковь шинкуем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками. Укроп мелко рубим, а зеленый лук – нарезаем крупнее, так чтобы получились перья со скошенным краем размерном приблизительно 2 см.
3. Далее, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (или рыбный бульон) и добавляем картофель, солим и варим до готовности.
4. В это время на сковородке обжариваем репчатый лук и морковь, до появления золотистого оттенка. На этом этапе можно приправить зажарку черным молотым перцем.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю к картофелю.
6. Очищенные размороженные креветки обдаем кипятком, и кидаем в кастрюлю. Добавляем куркуму и черный молотый перец в суп.
7. На крупной терке натираем плавленый сыр (старайтесь выбирать его качественным, от этого будет зависеть основной вкус супа). Если плавленный сыр очень мягкий, то можно порезать его на небольшие кусочки. Добавляем сыр в кастрюлю, и варим на небольшом пламени до полного его растворения (минут 10). Добавляем укроп и выключаем огонь.
8. В это время отвариваем крупные королевские креветки. Лучше всего покупать свежие, но подойдут и замороженные.
9. Натираем на средней терке сыр Пармезан.
10. Даем сырному супу настояться около 10 минут. Аккуратно перемешиваем и разливаем порциями в тарелки. В каждую крадем по одной крупной, сверху присыпаем тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подаем к столу горячим с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Нежный суп с креветками обладает приятным сливочным вкусом, идеально дополненным сочными морепродуктами. Суп готовиться очень легко, но выглядит как деликатес – в каждую порцию добавляется королевская креветка, присыпанная мелко рубленной зеленью и сыром пармезан.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!