Каталог рецептов



   
Название:

1_10 - Субботний салат из 10 ингредиентов

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012

Дата добавления рецепта: 05.12.11 01:01:45
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 746
За рецепт выдано: 1
1_10 - Субботний салат из 10 ингредиентов
Ингредиенты:
- Четверть луковицы (мы уважаем только фиолетовые)
- Помидор средних размеров (мы использовали черный крымский, но мясистый, сочный подойдет любой)
- 5-6 листьев салата Айсберг
- Дыня (4 не слишком крупных дольки)
- Козий сыр (наш любимый Шевретт 40 гр.)
- Сёмга слабосолёная (примерно 100 гр.)
- Васаби
- Соевый соус
- Лимон (четвертинка)
- Перец душистый по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезаем луковицу и помидор, салат рвём небольшими кусочками. Семгу, предварительно нарезанную кусочками средних размеров, приправляем соком лимона. Козий сыр нарезать хлопьями или натереть на мелкой тёрке. Финальный ингредиент – дыня, она даёт много сока, поэтому добавлять её в начале не целесообразно. Заправить соевым соусом, лимонным соком и васаби.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат хорошо дополняется чесночными тостами.
Комментарий автора:
Еще много интересных рецептов и много чего еще ищите в нашем блоге! turbomasala.wordpress.com

П.С. - 1_10, потому что был придуман 110

Мыслите позитивно! =)
Этот рецепт создан по материалам: turbomasala.wordpress.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 05.12.11 09:22
а что значит - придуман 110?
Автор: turbomasala    Добавлено: 22.12.11 17:10
01.10, т.е. первого октября)
Автор: Главный редактор    Добавлено: 23.12.11 12:32
а, понятно, спасибо