Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина запеченная с сыром и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 24.05.17 21:37:16
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 228
За рецепт выдано: 2
Свинина запеченная с сыром и овощами
Ингредиенты:
- свинина - 600 г,
- картофель - 1 кг,
- болгарский перец - 1 шт.,
- горошек зеленый замороженный - 200 г,
- сыр твердый - 400 г,
- майонез - 300 г,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Картофель нарежем кольцами около 0.5 см толщиной.
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Мясо порежем крупным кубиком (в процессе запекания свинина ужарится).
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слой картофеля и посыпаем небольшим количеством соли и специй.
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Сверху выкладываем еще один слой картофеля и так же посыпаем специями. У меня вышло три слоя( больше я думаю не стоит делать).
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

На картофель наносим сетку из майонеза.
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Майонез распределяем с помощью ложки или кондитерской кисточки по поверхности картофеля и выкладываем мясо.
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Мясо также солим и перчим, выкладываем порезанный крупным кубиком красный перец.
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Теперь по поверхности всего блюда распределим зеленый горошек.
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Нанесем еще один слой майонеза и так же немного промажем овощи.
 
Свинина запеченная с сыром и овощами

Теперь, когда все овощи на противне, можно щедро посыпать его сыром. Я делаю это в два этапа, сначала выкладываю на поверхность половину сыра, запекаю блюдо и после его готовности выкладываю вторую част сыра. Так мы получаем одновременно хрустящую и тянущуюся корочку из сыра.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!