Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенные кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 06.12.11 17:16:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 610 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 250 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 - 2 шт
Корица - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г
Мука - 200 г
Разрыхлители - 1 ч. л
Растительное масло - 1ст. л.
Сахар - 100 г
Тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 - 2 шт
Корица - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г
Мука - 200 г
Разрыхлители - 1 ч. л
Растительное масло - 1ст. л.
Сахар - 100 г
Тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тыкву нарезать в виде кубиков,выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до мягкости, затем измельчить в блендере с молоком и яйцом.
Порубить 50 г.сливочного масла с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Добавить тыквенные семечки, которые надо измельчить, корицу, соль.
Соединить тесто с тыквенным пюре. Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом и выпекать 45 минут при температуре 200 С.
Порубить 50 г.сливочного масла с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Добавить тыквенные семечки, которые надо измельчить, корицу, соль.
Соединить тесто с тыквенным пюре. Выложить в формочки, смазанные сливочным маслом и выпекать 45 минут при температуре 200 С.