Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица запечённая с апельсинами и лимоном

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.06.17 16:41:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 320
За рецепт выдано: 2
Курица запечённая с апельсинами и лимоном
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки - 2 кг,
- Лимон - 2 шт.,
- Апельсин - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Курица запечённая с апельсинами и лимоном

Очистить апельсины и лимоны красиво, чтоб края шкурки были ровные. Для этого по бокам фруктов сделать надрезы, а затем уже снять шкурку. Она вам ещё пригодится
 
Курица запечённая с апельсинами и лимоном

Нарезать апельсины и лимоны мелкими дольками. Я режу на тарелке, т.к. вытекший сок так же идёт в маринад
 
Курица запечённая с апельсинами и лимоном

Лук разрезать на 4 части вдоль, а затем каждую дольку порезать на полоски
 
Курица запечённая с апельсинами и лимоном

Сложить куриные бёдрышки, лук, разрезанный апельсин, лимон и вытекший сок в ёмкость и поставить мариноваться на час.
Затем выложить всё в противень и поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 35 минут. Затем кусочки перевернуть, поставить температуру 180 градусов и минут 20 дать курице позапекаться.
Время приготовления определите сами. Я иногда делаю в печке — гриль, там процесс запекания происходит дольше
 
Курица запечённая с апельсинами и лимоном

Возьмите шкурки апельсина и лимона. Надо совсем мало — от ? апельсина и ? лимона (не переборщите, иначе блюдо будет горчить). Нарежьте их тоненькими полосками в виде вермишельки.

 
Курица запечённая с апельсинами и лимоном

За 5-10 минут до готовности курицы, посыпьте полученной «вермишелькой» куриные кусочки.
Съедается всё — апельсиново-лимонный соус съедается как гарнир. Цедра так же съедается. Она придаст блюду пикантность и красоту.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот рецепт идеален для утки или для жирных окорочков. Для любителей жирненького, но опасающихся холестерина. Апельсиновый и лимонный сок расщепляют жиры, и мясо становится мягким, вкусным, не остаётся тяжести на желудке, как при обычной жирной пище
Комментарий автора:
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Оп-ля!Легко и просто!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!