Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Аперитив

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.07.17 16:57:42
Термин прочитали: 2 / 3 / 299
За термин выдано: 1
Аперитив
Описание процесса приготовления:
Аперитив - это название напитков, которые подают к столу перед основной трапезой. Свое оригинальное название аперитив получил благодаря латинскому слову aperīre, что в дословном переводе означает «открывать». Напитки аперитивы преследуют одну цель - вызвать аппетит у гостей перед основным приемом пищи.
Стоит отметить, что к аперитивам относятся напитки, которые в силу своего химического состава и свойств способствуют улучшению пищеварения, а также провоцируют слюноотделение и возбуждают здоровый аппетит. В настоящее время существует ни один вид аперитивов, который пользуется заслуженной популярностью и спросом в общемировой кулинарной традиции. Все виды аперитивов можно подразделить на две основные группы - алкоголь содержащие и безалкогольные напитки.
Наиболее часто используемыми в качестве аперитива алкогольными напитками можно считать пиво, херес, ракию, вермут, а также кампари, узо и бехеровку. Самыми известными безалкогольными аперитивами считаются минеральная или охлажденная вода, а также фруктовый сок. Стоит отметить, что нелюбой сок можно считать аперитивом. Лучше всего на пищеварение воздействует виноградный, томатный, лимонный, гранатовый, грейпфрутовый, березовый и апельсиновый соки.
В барменском деле аперитивы подразделяют на группы в зависимости от состава напитка. Выделяют аперитивы смешанные, одинарные, а также комбинированные. К одинарным аперитивам относятся напитки, которые представлены одним видом алкоголя, например вермут или безалкогольными напитками водой, соком и так далее.
В состав смешанного аперитива входят несколько видов напитков. Причем смешанный аперитив - это ни что иное как коктейль из алкогольных и безалкогольных напитков. Комбинированный аперитив - это ассорти из нескольких видов напитков, которые подают гостям перед трапезой например воды, соков, а также вина.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!