Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ризотто с молодыми кабачками

Категория: Гарниры / Из круп
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 08.12.11 18:27:57
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 894
За рецепт выдано: 2
Ризотто с молодыми кабачками
Ингредиенты:
Рис - 250 г
Бульон овощной - 1литр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок-1 зубок
Кабачки молодые- 2 шт
Петрушка
растительное масло
Сливочное масло
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сковороде с высокими бортами и толстым дном разогреваем ложку сливочного масла и ложку растительного масла. Добавляем мелко порезанный лук и мелко порубленный чеснок, обжариваем до светло-золотистого цвета 3-4 минуты.
Засыпаем сухой рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло пропитало каждое зернышко. Затем постоянно помешиваем до тех пор, пока рис слегка не изменит цвет. Вливаем половник бульона, помешиваем, готовим до почти полного испарения жидкости. Снова вливаем половник бульона, помешиваем пока бульон не впитается.
Молодой кабачок нарезаем маленькими ломтиками. Вливаем в рис оставшийся горячий бульон и сразу же добавляем кабачки, перемешиваем.
Рис помешиваем, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности, солим по вкусу.Когда ризотто готово, добавляем зелень. Перемешиваем.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!