Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат дачный

Категория: Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.08.17 10:40:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Салат дачный
Ингредиенты:
Ветчина – 0,2 кг
Картофель – 3-4 шт.
Огурец маринованный (или соленый) – 2 шт.
Корень сельдерея – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо промытый картофель отвариваем в мундирах. После закипания воды в кастрюле с картофелем отправляем туда же вариться и корень сельдерея, который предварительно промыли и почистили щеткой. Сельдерей отвариваем не дольше 10-15 минут.
2. Отваренный и остывший картофель нарезаем кубиками, а сельдерей – пластинками.
3. Ветчину нарезаем брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
4. Огурцы нарезаем кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
5. В миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем, солим, перчим.
6. Листья зеленого салата хорошо промываем в холодной воде, затем просушиваем бумажными полотенцами. Пару листиков рвем руками и добавляем в салат, а остальные будем использовать для украшения, то есть застилаем ими блюдо, на которое затем будем выкладывать готовое блюдо.
7. В тарелку с салатными листьями выкладываем горкой картофельный салат, а в отдельной емкости подаем соус из майонеза и горчицы.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!