Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 23:56:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (огузок) - 750 г
мякоть свинины - 200 г
картофель - 200 г
репчатый лук - 150 г
сельдерей - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
копченая корейка - 50 г
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мякоть свинины - 200 г
картофель - 200 г
репчатый лук - 150 г
сельдерей - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
копченая корейка - 50 г
морковь - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.
Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.
Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.
Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.
Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.
Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.
Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.
Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.
Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су