Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.08.17 16:33:28
Рецепт прочитали: 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом
Ингредиенты:
телятина - 750 г
мясной бульон - 1,5 л
картофель - 1 кг
сельдерей - 500 г
репчатый лук - 200 г
сливочное масло - 125 г
сметана - 1/2 стакана
лук-сеянец - 20 головок
морковь - 10 шт.
грибы - 5 шт.
лимон - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
зелень - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо на ломтики, присолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и жарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягким.
Почистить овощи и нарезать тонкими кружочками, лук-сеянец очистить и оставить целиком, грибы нарезать пластинками, отварить все в воде с солью.
Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, хорошо прогреть и выключить нагрев.
В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и дать закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимонный сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 минут.
Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается горячей, сверху посыпается рубленой петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!