Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.08.17 20:08:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 300
За рецепт выдано: 1
Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой
Ингредиенты:
сливки 25% - 250 мл
ананас консервированный - 200-250 г
сыр сливочный - 150 г
желатин - 30 г
сахар тростниковый - 1-2 ст. л.
кофе молотый - 1-2 ч. л.
пудра сахарная - по усмотрению
голубика - для декора
мята - при подаче
Описание процесса приготовления:
Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.

Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.

В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.
Этот рецепт создан по материалам: vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!