Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.08.17 23:57:01
Рецепт прочитали: 3 / 98
За рецепт выдано: 1
Ванильно-яблочный зефир по-домашнему
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
сахар - 300 г
яйца(белок) - 1 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.

для сиропа:
сахар - 400 г
вода - 150 мл
агар-агар - 10 г
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.

Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.

Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.
Этот рецепт создан по материалам: vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 03.09.17 14:34
Это очень вкусно.Я готовлю проще: пропариваю яблоки, добавляю желатин, сахар взбиваю и по формам-это тоже вкусно и просто.