Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: 250 ккал
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед

Дата добавления рецепта: 14.12.11 19:57:39
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 745
За рецепт выдано: 7
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски - 300 г,
- Горох (половинки) - 1 стакан,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей корень - 30 г,
- Пастернак корень - 30 г,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Соль, перец и специи по вкусу,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Зелень петрушки и укропа по вкусу,
- Зелёный лук по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Горох хорошо промыть под проточной водой, высыпать в кастрюлю и залить водой.
Кастрюлю поставить на огонь.

 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски порезать кубиками.
 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Лук очистить и мелко порезать.
Морковь помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Сельдерей и пастернак помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.
 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Порезанный лук выложить на разогретую сковороду с растительным маслом пассировать 2 – 3 минуты.
 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Далее добавить пастернак и сельдерей, перемешать и продолжать пассировать ещё 2 – 3 минуты.
 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Добавить морковь, перемешать и продолжать пассировать ещё 5 - 7 минут.
 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

На последнем этапе пассировки добавить сливочное масло и потомить ещё чуть-чуть.
 
Гороховый суп с охотничьими колбасками

Картофель почистить и порезать брусочками.
 

После закипания варить горох 40-50 минут. Далее добавить порезанный охотничьи колбаски и лавровый лист, дать закипеть и варить 10 – 15 минут. Суп посолить и поперчить. Добавить порезанный картофель и варить 5 – 10 минут.
Далее добавить пассированные овощи, дать закипеть и варить 5 -7 минут.
Далее добавить зелень, дать закипеть и варить 2 – 3 минуты. Суп готов.

 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 14.12.11 22:36
Надо приготовить такой суп.