Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тёплый салат из курицы с рисовой лапшой

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.17 19:27:20
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 292
За рецепт выдано: 1
Тёплый салат из курицы с рисовой лапшой
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
соус терияки - 45 мл
жидкий мёд - 15 мл
чеснок - 3 зубчика
имбирный корень - 25 мм

Для салата:
рисовая лапша быстрого приготовления - 400 г
сладкий зелёный горошек - ¾ стакана
свежие (можно замороженных) бобы - ½ стакана
сладкий соус чили - 60 мл
соевый соус - 3 ч. л.
зелёный перец чили - 1 шт.
лайм (сок и натёртая цедра) - 1 шт.
свежая мята - 15 г
кинза - 15 г
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого в глубокой тарелке смешайте соус терияки, жидкий мед, мелко порезанные чеснок и корень имбиря, тщательно перемешайте.
2. Курицу заверните в пищевую плёнку и отбейте, сделав отбивные до 1 см толщиной, не тоньше.
3. Отбивные залейте предварительно приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы они настоялись. Идеальный вариант – дать отбивным постоять в маринаде ночь.
4. Готовьте отбивные на гриле, накрытом фольгой, около 7 минут на каждой стороне или запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. При этом переворачивать их необходимо всего лишь один раз.
5. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Предварительно размороженные бобы и горошек отварите до готовности, перемешайте с рисовой лапшой.
6. Выложите смесь из лапши и отварных бобовых в глубокую чашу, влейте туда сок лайма, сладкий соус чили и соевый соус, добавьте тёртую цедру лайма, мелко нарезанный зелёный перец чили.
7. Готовые отбивные нарежьте небольшими кусочками, добавьте к салату, тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте рубленой мятой и кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!