Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный салат с мятой и кориандром |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.09.17 12:09:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис «Жасмин» - 2 ст. л.
лемонграсс - 1 стебель
куриное филе - 400 г
соус для жарки Kikkoman Sukiyaki - 2 ст. л.
рыбный соус - 2 ст. л.
лук-шалот - 2 головки
зеленый лук - 2 стебля
красный перец чили - 2 шт.
кориандр - 2 веточки
мята - 2 веточки
лимонный сок - 3 ст. л.
салат айсберг - 1 кочан
лемонграсс - 1 стебель
куриное филе - 400 г
соус для жарки Kikkoman Sukiyaki - 2 ст. л.
рыбный соус - 2 ст. л.
лук-шалот - 2 головки
зеленый лук - 2 стебля
красный перец чили - 2 шт.
кориандр - 2 веточки
мята - 2 веточки
лимонный сок - 3 ст. л.
салат айсберг - 1 кочан
Описание процесса приготовления:
1. Обжарьте рис на сковороде без масла до золотистого цвета (8-10 минут). Снимите со сковородки и тщательно растолките в ступке.
2. У лемонграсса удалите внешние листья. Стебли вымойте, разрежьте в длину и очень мелко порубите. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте на сковородке соус для жарки Kikkoman Sukiyaki, рыбный соус, 5 столовых ложек воды и лемонграсс и обжарьте на этой смеси кусочки курицы (5 минут на среднем огне). Остудите их.
4. Лук-шалот почистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Стручки перца чили почистите, вымойте и нарежьте кольцами вместе с зернышками. Травы вымойте, отряхните от воды и порубите. Перемешайте все с курицей, рисом и лимонным соком.
5. От кочана салата айсберг отделите 10-12 листочков, вымойте их и промокните насухо. Крупные можете порезать. Наполните листья, как плошки, куриным салатом. Можно подавать еще теплым или охлажденным.
2. У лемонграсса удалите внешние листья. Стебли вымойте, разрежьте в длину и очень мелко порубите. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте на сковородке соус для жарки Kikkoman Sukiyaki, рыбный соус, 5 столовых ложек воды и лемонграсс и обжарьте на этой смеси кусочки курицы (5 минут на среднем огне). Остудите их.
4. Лук-шалот почистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Стручки перца чили почистите, вымойте и нарежьте кольцами вместе с зернышками. Травы вымойте, отряхните от воды и порубите. Перемешайте все с курицей, рисом и лимонным соком.
5. От кочана салата айсберг отделите 10-12 листочков, вымойте их и промокните насухо. Крупные можете порезать. Наполните листья, как плошки, куриным салатом. Можно подавать еще теплым или охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су