Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный салат с мятой и кориандром

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.09.17 12:09:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Куриный салат с мятой и кориандром
Ингредиенты:
рис «Жасмин» - 2 ст. л.
лемонграсс - 1 стебель
куриное филе - 400 г
соус для жарки Kikkoman Sukiyaki - 2 ст. л.
рыбный соус - 2 ст. л.
лук-шалот - 2 головки
зеленый лук - 2 стебля
красный перец чили - 2 шт.
кориандр - 2 веточки
мята - 2 веточки
лимонный сок - 3 ст. л.
салат айсберг - 1 кочан
Описание процесса приготовления:
1. Обжарьте рис на сковороде без масла до золотистого цвета (8-10 минут). Снимите со сковородки и тщательно растолките в ступке.
2. У лемонграсса удалите внешние листья. Стебли вымойте, разрежьте в длину и очень мелко порубите. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте на сковородке соус для жарки Kikkoman Sukiyaki, рыбный соус, 5 столовых ложек воды и лемонграсс и обжарьте на этой смеси кусочки курицы (5 минут на среднем огне). Остудите их.
4. Лук-шалот почистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Стручки перца чили почистите, вымойте и нарежьте кольцами вместе с зернышками. Травы вымойте, отряхните от воды и порубите. Перемешайте все с курицей, рисом и лимонным соком.
5. От кочана салата айсберг отделите 10-12 листочков, вымойте их и промокните насухо. Крупные можете порезать. Наполните листья, как плошки, куриным салатом. Можно подавать еще теплым или охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!