Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Утятница (гусятница)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / У
Дата добавления термина: 21.09.17 19:12:51
Термин прочитали: 2 / 6 / 321
За термин выдано: 1
Утятница (гусятница)
Описание процесса приготовления:
Утятница (гусятница) - это специализированная посуда, которую используют в процессе приготовления тушеных кулинарных изделий. Нередко утятницу (гусятница) называют не иначе как жаровня. Стоит отметить, что утятницу изготавливают, как правило, из особо прочных и жароустойчивых материалов, например чугуна, керамики или стекла. Такой вид посуды, как утятница отличается достаточно толстыми стенками, которые предназначены для использования в течении длительного времени при высоких температурах.
Утятница (гусятница) также выделяется своей оригинальной овальной формой. Помимо того, посуда всегда оснащена крышкой, которая плотно закрывается и способствует более быстрому приготовлению кулинарного изделия. Свое оригинальное название кухонная посуда получила благодаря своему первоначальному назначению. Удобная оригинальная форма утятницы позволяет использовать посуду для приготовления птицы целиком. Изначально утятницу использовали для приготовления цельных тушек уток, а также гусей и кур.
В англоязычных странах такой вид посуды как утятница (гусятница) называет не иначе как dutch oven, что в дословном переводе означает «голландская духовка». В настоящее время утятница (гусятница) также пользуется популярностью и применяется в процессе приготовления не только домашней птицы или дичи, но и других видов мяса, а также овощей. Утятница (гусятница) просто идеально подходит для приготовления тушенных кулинарных изделий.
Конструкция, а также особый жаропрочный материал, из которого изготавливают посуду позволяет в течении значительного периода времени «томить» кулинарные изделия в духовом шкафу или печи. Помимо тушения гусятницу или латку можно использовать для варки, а также запекания кулинарных изделий. При использовании утятницы (гусятница) всегда накрывают посуду сверху крышкой для достижения наилучшего результата в ходе приготовления кулинарных изделий.
В закрытой крышкой утятнице лучше сохраняется влага, за счет чего достигается эффект тушеных кулинарных изделий. Стоит отметить, что существует несколько разновидностей утятницы, которые отличаются друг от друга своим размером, а также формой. Например, стандартная гусятница немного больше по размеру, чем утятница. Связано это с тем, что гуси отличаются более крупным размером, чем утки. Однако, все разновидности утятницы, гусятницы или латки отличаются характерной вытянутой или продолговатой формой, а также наличием крышки, которая плотно закрывает посуду и плоского дна.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!