Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Няня

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 23.09.17 20:26:51
Термин прочитали: 4 / 261
За термин выдано: 1
Няня
Описание процесса приготовления:
Няня – старинное русское блюдо. Представляет собой бараний сычуг (последний отдел желудка), начиненный мозгами, мясом с конечностей и головы этого жвачного животного, а также гречневой кашей и луком. Было время, когда няню запрещала церковь, потому что это блюдо было ритуальным у язычников.
Для приготовления няни голову и ноги барана нужно было долго варить, чтобы мясо отделялось от костей. Мясо измельчалось, отдельно вынимался мозг. Отварная гречка смешивалась с мясом и луком, добавлялось масло. Бараний сычуг нужно тщательно очистить. А затем начинить подготовленной начинкой (в середину укладывая мозги). Готовилась няня несколько часов в корчаге (большой посуде из глины). В наше время данное блюдо не пользуется популярностью.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!