Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Французский клафути с вишней в духовке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 23.09.17 23:50:05
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 4
За рецепт выдано: 1
Французский клафути с вишней в духовке
Ингредиенты:
вишня - 500 г
яйцо (желток) - 2 шт.
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.
Комментарий автора:
По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!