Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный рулет с вишней.

Категория: Выпечка / Рулеты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 25.09.17 18:03:45
Рецепт прочитали: 3 / 366
За рецепт выдано: 7
Бисквитный рулет с вишней.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.,
- Сахар+для посыпки - 170 г,
- Мука - 1 стакан,
- Сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
- Шоколадное масло - 100 г,
- Вишня без косточек - 1 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Бисквитный рулет с вишней.
Тесто 20 мин
Готовим тесто. Я взбиваю яйца целиком, то есть желтки от белков не отделяю. Итак, хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в несколько раз и была почти белого цвета.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Быстро всыпать всё в яичную смесь, перемешать ложкой, по направлению снизу вверх, чтобы не осело.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто, распределить его ложкой равным слоем.

 
20 мин
Разогреть духовку до 180-200С и поставить туда противень. Выпекать бисквитный корж примерно минут 15.
Готовый горячий бисквитный корж «стянуть» вместе с пергаментом на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.

 
Бисквитный рулет с вишней.
2 мин
Шоколадное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Развернуть корж, пропитать его сначала сахарным сиропом (можно тем же соком вишни с сахаром), намазать шоколадным маслом или шоколадной пастой (у меня масла немного не хватило, я добавила пасту).
 
Бисквитный рулет с вишней.
Приготовление рулета 3 мин
Затем уложить вторым слоем вишню (сок с неё тем временем). Присыпать (по желанию) сахаром.
 
Бисквитный рулет с вишней.
4 мин
Снова аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока смазать тем же шоколадным маслом или пастой. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодками вишни.
 
Бисквитный рулет с вишней.
2 мин
Можно дать немного постоять рулету или сразу подавать к столу.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!