Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Самса с курицей.

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.09.17 10:57:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 211
За рецепт выдано: 1
Самса с курицей.
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
мука - 250 г
вода - 100 мл
куриное филе - 500 г
лук порей - 1 шт.
соль - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеем, добавим соль, перемешаем натрем на крупной терке сливочного масло.
Перемешаем натертое масло с мукой.
Вливаем 100 мл холодной воды, и замешиваем тесто, месить не нужно, нужно только собрать тесто в один шар.
Убираем тесто в холодильник не меньше чем на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Нарезаем мелким кубиком куриное филе.
Лук нарезаем мелким кубиком. В куриное филе добавляем лук, соль, хорошо перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Охлажденное тесто разделяем на 2 равные части, и одну часть убираем обратно в холодильник. Из второй части формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков.
Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем 1 ст.л куриной начинки
Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.
Желток перемешиваем с столовой ложкой молока, и смазываем самсу кисточкой . Сверху слегка присыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут, до получения золотистого цвета.
Приятного Аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!