Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Заключительная обработка продуктов.

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 26.09.17 11:04:59
Термин прочитали: 2 / 322
За термин выдано: 1
Заключительная обработка продуктов.
Описание процесса приготовления:
Заключительная обработка продуктов питания производится на последнем этапе приготовления блюд, возможно даже непосредственно перед подачей к столу.
Данный этап может преследовать самые разные цели, но в общем заключительная обработка продуктов необходима для улучшения многих показателей готового блюда. К ним можно отнести улучшение вкусовых качеств изделия, придание ему оттенков вкуса (так называемое доведение до вкуса) за счет добавления пряностей, соусов, а также при помощи фламбирования.
Кроме того, при заключительной обработке производится улучшение внешнего вида изделия — его украшение (декорирование), нанесение глазури, фламбирование или колерование. Вдобавок, могут из готового кушанья удаляться кости и вспомогательные материалы (нитки, панады, заколки). Сюда же относятся такие примеры, как устранение явных недостатков блюда и его разделение на порции;
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!