Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Панко

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 28.09.17 07:33:44
Термин прочитали: 4 / 5 / 286
За термин выдано: 1
Панко
Описание процесса приготовления:
Панко или パン粉 - это традиционная для японской кулинарной традиции панировочная смесь, которую повсеместно используют для приготовления национальных кулинарных изделий. Благодаря своему составу и консистенции японская панировка панко подходит для жарки во фритюре. Панко - это крупные куски хлебной крошки, в которую часто добавляют различные специи, приправы и пряные травы.
Свое оригинальное название панировка панко получила от португальского слова «pão», которое в дословном переводе звучит как «хлеб». Вторая часть названия панировки панко японское слово «ко», которое в дословном переводе означает «порошок». Панировку панко в Японии производят, как правило, из высушенного хлеба без корочек. Панировка отличается от других структурой хлебных крошек, они воздушные и содержат большее количество пузырьков.
В сравнении с японской панко европейская панировка отличается более плотной консистенцией. Панко чаще всего используют при приготовлении овощей, морепродуктов и мяса во фритюре. Японская кулинарная традиция может предложить кулинарам богатый выбор блюд, в процессе приготовления которых можно использовать панировку, которая придаст готовому кулинарному изделию оригинальный вкус и свою «изюминку».
Настоящие гурманы утверждают, что нет ничего вкуснее морепродуктов или же овощей, приготовленных во фритюре с использованием панко. Стоит отметить, что панировочная смесь панко может отличаться по составу в зависимости от региональной принадлежности. Помимо того, для приготовления одних кулинарных изделий используют яркую панировку панку, которая выделяется желтым цветом, а для других блюд - белую.
Желтая панко содержит в своем составе натуральный краситель куркуму, а также смесь специй и пряностей. В белой панировке не содержится выше перечисленных дополнительных ингредиентов. При гармоничном использовании желтая панко может значительно обогатить вкус готового кулинарного изделия. Примечательно также и то, что панировка панко - это не просто вспомогательный ингредиент для японских поваров, но и их профессиональная кулинарная хитрость.
Благодаря воздушной консистенции панировки при использовании панко повару удается избежать излишней жирности готового кулинарного изделия, поскольку масло при жарке во фритюре в прямом смысле стекает с поверхности блюда. В стандартный состав традиционной японской панировки панко входят такие компоненты как: соль, пшеничная мука, соевая мука, а также дрожжи и сахар.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!