Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плюшки - колечки из дрожжевого теста на сыворотке |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 110 до 130 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 11:26:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 305 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сыворотка
- 250 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Дрожжи сырые - 30 г,
- Масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.,
- Масло растительное для жарки ,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 500 г,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Дрожжи сырые - 30 г,
- Масло растительное (в тесто) - 2 ст.л.,
- Масло растительное для жарки ,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
25 мин
Приготовим дрожжи (только очень свежие) и сыворотку (немного подогреть, если из холодильника).
Дрожжи размять и положить в миску с сывороткой.
Добавить в миску сахар, немного муки (примерно стакан), 2 ложки растительного масла, соль и хорошо перемешать. Прикрыть салфеткой и дать постоять минут 15- 20, чтобы разошлись дрожжи.
Приготовим дрожжи (только очень свежие) и сыворотку (немного подогреть, если из холодильника).
Дрожжи размять и положить в миску с сывороткой.
Добавить в миску сахар, немного муки (примерно стакан), 2 ложки растительного масла, соль и хорошо перемешать. Прикрыть салфеткой и дать постоять минут 15- 20, чтобы разошлись дрожжи.
60 мин
Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Для этого надо периодически смазывать руки растительным маслом.
Поставить тесто в тёплое место для расслойки и несколько раз его «любя побить».
Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Для этого надо периодически смазывать руки растительным маслом.
Поставить тесто в тёплое место для расслойки и несколько раз его «любя побить».
3 мин
После того, как тесто подойдёт, отрываем от него небольшие одинаковые кусочки.
После того, как тесто подойдёт, отрываем от него небольшие одинаковые кусочки.
5 мин
Из этих кусочков делаем жгутики, соединяем их в колечки.
Из этих кусочков делаем жгутики, соединяем их в колечки.
20 мин
Далее, жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле (масла не жалеть) колечки – пончики.
Далее, жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле (масла не жалеть) колечки – пончики.
3 мин
Кладём их сначала в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Кладём их сначала в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
2 мин
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пончики вкусны с чаем и вареньем.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.