Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хворост на водке

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.17 09:42:30
Рецепт прочитали: 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Хворост на водке
Ингредиенты:
Для теста:
водка - 20 мл
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Для жарки:
подсолнечное рафинированное масло - 0,4 литра

Для посыпки:
сахарная пудра - 50 г
Описание процесса приготовления:
• Водку влить в стакан или пиалу, всыпать в нее соль и оставить до полного растворения. Затем влить ее в миску и вбить туда яйцо. Все хорошо перемешать.
• Теперь замешивают тесто, порциями добавляют в миску муку, предварительно просеяв ее.
• Из полученной массы замесить тесто. Оно должно напоминать тесто, как на пельмени.
• Приступают к раскатыванию теста. Сначала с одной стороны, затем переворачивают на другую и раскатывают с другой стороны, добиваясь получения тонкого пласта.
• Проделать поворот теста еще раз и заново раскатать его. В результате должно получиться очень тонкое тесто, напоминающее папиросную бумагу.
• Теперь тесто нужно порезать на очень тонкие полоски. Если есть желание, можно нарезать его фигурно, например, треугольниками.
• При этом порезанные фрагменты не должны слипаться. Разогреть сковородку и налить в него подсолнечное масло.
• Опускать в разогретое масло порциями порезанное тесто и обжаривать до тех пор, пока хворост не станет принимать розовый оттенок.
• Готовый хворост вынимают из сковороды и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
• Затем хворост перекладывают на широкое плоское блюдо и хорошо посыпают сахарной пудрой.
• Сложить в глубокое блюдо полостью готовый хворост и можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!