Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из индейки с курагой и соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.17 17:37:44
Рецепт прочитали: 3 / 177
За рецепт выдано: 1
Закуска из индейки с курагой и соусом
Ингредиенты:
бадьян - 1 шт.
имбирь в свежем виде - 30 г
филе индюшатины - 0,25 кг
йогурт - 0,15 мл
кинза - 2 веточки
курага - 0,1 кг
подсолнечное рафинированное масло - 4 ст. л.
мерный молотый перец - 2 г
яблочный сок - 0,15 литра
соль - 3 г
соевый соус - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Имбирь промыть под проточной водой, очистить и порезать на кусочки. То же самое проделать с чесноком. В кастрюльку влить соевый соус, яблочный сок, выложить в жидкость одну звездочку бадьяна, порезанные имбирь и чеснок. Помыть курагу и также отправить в кастрюльку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 10 минут.
• Тем временем вымыть мясо, очистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, порезать его на тонкие полоски, размером в 1,5 см толщиной и длиной в 12 см.
• Из кастрюльки вынуть курагу, а жидкость процедить и собрать в одну емкость и оставить остывать.
• Каждую курагу нужно обернуть по кругу полоской филе и закрепить шпажкой, нанизав на нее как шашлык. На этом этапе мясо нужно посолить и поперчить.
• Разогреть сковородку, влить в нее подсолнечное масло и выложить «шашлычки». Жарить мясо нужно по 4-5 минут с каждой стороны или, в любом случае, до образования румяной корочки.
• Когда мясо будет готово, его выкладывают на блюдо.
• Теперь готовят соус. Для этого берут остывший пряный «бульончик», добавляют в него йогурт и хорошо перемешивают.
• Кинзу промывают под водой, обсушивают полотенцем, мелко нарезают и отправляют к соусу, не забыв добавить перец и соль. Все хорошо еще раз перемешивают.
• Готовым соусом поливают «шашлычки» и подают к столу, украсив зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!