Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из печеных баклажанов с чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.17 17:44:25
Рецепт прочитали: 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Закуска из печеных баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
Для основного блюда:
баклажан - 3 шт.
чеснок - 2 головки

Для заправки:
молотый кориандр - 1 ч. л.
лук фиолетового цвета - 10 г
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 2 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Плоды баклажана хорошо помыть, вытереть от влаги и наколоть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать немного верхушку.
• Подготовленные таким образом овощи нужно выложить на форму и отправить запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
• Пока овощи готовятся, можно приготовит заправку. Для этого в пиалку выливают масло, соль, лимонный сок, помолотый перец и кориандр.
• Запекть овощи нужно до мягкого состояния, но при этом они должны сохранить свою форму.
• Готовые овощи перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют в таком состоянии до полного остывания. Такая манипуляция нужна для того, чтобы овощи хорошо пропарились в пакете.
• Четверть луковицы порезать на тонкие полукольца.
• С остывших овощей снять кожуру, которая теперь снимается без проблем.
• Баклажаны порезать на мелкие кубики, а чеснок или хорошо растереть или пропустить через пресс.
• Отправить чеснок к овощам, хорошо перемешать, а затем залить заправкой, посыпать луком, перемешать. Все. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!