Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные помидоры рисом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 08:54:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий зеленый базилик - 5 веточек
замороженные креветки - 0,25 кг
зеленый лук - 10 перышек
оливковое масло - 2 ст. л.
помидор - 5 шт.
черный рис - 0,15 кг
лимонный сок - 3 ст. л.
соль - 3 г
замороженные креветки - 0,25 кг
зеленый лук - 10 перышек
оливковое масло - 2 ст. л.
помидор - 5 шт.
черный рис - 0,15 кг
лимонный сок - 3 ст. л.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Затем переложить помидоры в холодную воду.
• Удалить кожицу и срезать с помидор верхушку. Теперь очень осторожно, чтобы не повредить стенки, удаляют из помидор семена и мякоть. Затем полученные чашечки переворачивают вверх дном и дают стечь лишнему соку.
• Теперь очередь креветок. Их нужно разморозить, помыть в воде и отправить в предварительно подсоленный и приправленный лимонным соком кипяток на 5 секунд. После этого креветки очищают. Из общей массы отбирают 5 шт. для украшения. Остальные будут использованы для начинки.
• На огонь поставить сковородку, налить в нее растительное или оливковое масло. Порезать лук и отправить его обжариваться на сковородку.
• Через 1-2 минуты к луку добавить креветки и размешать так, чтобы каждая креветка со всех сторон покрылась маслом, и обжарить до готовности.
• Готовые креветки смешать с заранее приготовленным рисом и хорошо все перемешать. Наша начинка готова.
• Помидорные чашечки нафаршировать начинкой.
• Осталось только украсить блюдо креветкой и зеленью и можно подавать к столу.
• Удалить кожицу и срезать с помидор верхушку. Теперь очень осторожно, чтобы не повредить стенки, удаляют из помидор семена и мякоть. Затем полученные чашечки переворачивают вверх дном и дают стечь лишнему соку.
• Теперь очередь креветок. Их нужно разморозить, помыть в воде и отправить в предварительно подсоленный и приправленный лимонным соком кипяток на 5 секунд. После этого креветки очищают. Из общей массы отбирают 5 шт. для украшения. Остальные будут использованы для начинки.
• На огонь поставить сковородку, налить в нее растительное или оливковое масло. Порезать лук и отправить его обжариваться на сковородку.
• Через 1-2 минуты к луку добавить креветки и размешать так, чтобы каждая креветка со всех сторон покрылась маслом, и обжарить до готовности.
• Готовые креветки смешать с заранее приготовленным рисом и хорошо все перемешать. Наша начинка готова.
• Помидорные чашечки нафаршировать начинкой.
• Осталось только украсить блюдо креветкой и зеленью и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су