Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные помидоры рисом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.17 08:54:12
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 223
За рецепт выдано: 1
Фаршированные помидоры рисом
Ингредиенты:
свежий зеленый базилик - 5 веточек
замороженные креветки - 0,25 кг
зеленый лук - 10 перышек
оливковое масло - 2 ст. л.
помидор - 5 шт.
черный рис - 0,15 кг
лимонный сок - 3 ст. л.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Затем переложить помидоры в холодную воду.
• Удалить кожицу и срезать с помидор верхушку. Теперь очень осторожно, чтобы не повредить стенки, удаляют из помидор семена и мякоть. Затем полученные чашечки переворачивают вверх дном и дают стечь лишнему соку.
• Теперь очередь креветок. Их нужно разморозить, помыть в воде и отправить в предварительно подсоленный и приправленный лимонным соком кипяток на 5 секунд. После этого креветки очищают. Из общей массы отбирают 5 шт. для украшения. Остальные будут использованы для начинки.
• На огонь поставить сковородку, налить в нее растительное или оливковое масло. Порезать лук и отправить его обжариваться на сковородку.
• Через 1-2 минуты к луку добавить креветки и размешать так, чтобы каждая креветка со всех сторон покрылась маслом, и обжарить до готовности.
• Готовые креветки смешать с заранее приготовленным рисом и хорошо все перемешать. Наша начинка готова.
• Помидорные чашечки нафаршировать начинкой.
• Осталось только украсить блюдо креветкой и зеленью и можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!