Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Галлон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 02.10.17 15:20:33
Термин прочитали: 3 / 270
За термин выдано: 1
Галлон
Описание процесса приготовления:
Галлон - это единица измерения объема, которая характерна для английской системы мер веса. Один галлон равен около 4,55 литрам. Такая мера объема, как галлон используется, как правило в англоязычных странах, например в США, Великобритании и бывших имперских колониях. Примечательно то, что английский галлон отличается от американского, который равен 3,78541178 литрам.

Изначально объем галлона связывали с такой мерой веса как фунт. Масса 1 галлона равнялась весу 8 фунтов пшеницы. Еще одна известная мера английской системы веса пинта ведет свою историю от галлона. Вес одна пинты равен одной восьмой части галлона. Галлон используют в кулинарии для обозначения объема различных видов продуктов питания. Различают несколько основных видов галлона, которые отличаются в зависимости от страны использования.

Среди наиболее часто используемых видов галлона можно выделить:
английский винный галлон используют для измерения жидких веществ;
английский кукурузный галлон используют как меру веса для сыпучих веществ;
пруф-галлон используют при работе с алкоголем, чаще всего при измерении спирта; малый галлон;
галлон для измерения меда и растительного масла;
английский имперский галлон и так далее
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!