Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Варенье

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 09.01.12 23:02:36
Термин прочитали: 3 / 7 / 1111
За термин выдано: 2
Варенье
Описание термина:
Приготавливают варенье увариванием целых или нарезанных плодов в крепко сахарном сиропе до определенной плотности. В настоящее время чаще всего готовят варенье, предварительно засыпают сахаром по рецептуре, затем ставят, чтобы фрукты или ягоды дали сок, а потом в несколько приемов варят.

Варить варенье можно в сахаре, патоке и с добавлением меда.

При варке варенья с сахаром, часть сахара под воздействием кислот превращается в простые сахара: глюкозу и фруктозу, или инертный сахар. При приготовлении варенья из мало кислотных плодов (груш, айва, малины), добавляют лимонную или винную кислоту.

Варенье подразделяют на пастеризованное и не пастеризованное.
Пастеризованное - помещают варенье в стеклянную тару, укупоривают и пастеризуют.
Не пастеризованное - помещают в тару и герметично укупоривают.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!