Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Клубника

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 09.01.12 20:12:02
Термин прочитали: 2 / 6 / 1013
За термин выдано: 2
Клубника
Описание термина:
Ягода, называемая в обиходе - клубникой, представляет собой крупноплодную землянику.

Клубника хорошо сочетается с сахаром и сливками и все это - прекрасное десертное блюдо.

Клубника содержит: сахар 5-8 %, пищевые кислоты 0,8 - 1,5%, витамин С 30 - 60 мг %,, соли железо и пектиновые вещества.

В кулинарии из клубники: готовят варенье, джем, желе, сиропы, наливки. Идет для украшения тортов, пирожных и сладких блюд.

Клубника невероятно полезна. Она стимулирует выработку интерферона в человеческом организме, защищая нас от вирусной атаки. Благодаря мочегонному действию снижает артериальное давление и улучшает работу сердца.

Кроме того, свежая клубника не дает развиваться дисбактериозу, если закусывать ею антибиотики, а также понижает токсикоз у беременных.

Кстати современные врачи опровергли народную мудрость о том, что якобы поедание блюд из клубники во время беременности приводит к рождению ребенка аллергика.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!