Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кысыр

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.17 21:08:58
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 240
За рецепт выдано: 1
Кысыр
Ингредиенты:
булгур – 0,4 кг
оливковое масло – 3 ст. л.
красный молотый перец – 1 ч. л.
сок лимона – 3 ст. л.
помидор – 2 шт.
вода – 2 стакана
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
рубленная свежая мята – 2 ст. л.
салат-лутук – 1 кочан
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начала необходимо вскипятить воду и залить ей промытый булгур, накрываем крышкой. Через 20 минут добавляем соль, красный и чёрный молотый перец, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.
2. Промываем петрушку и обсушиваем, мелко нарезаем.
3. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки.
4. Отправляем к булгуру помидоры, петрушку и мяту, перемешиваем.
5. Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем кысыр.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!