Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Птичье молоко

Категория: Десерты / Другие десерты
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 10 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012

Дата добавления рецепта: 15.01.12 22:58:36
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 1117
За рецепт выдано: 3
Птичье молоко
Ингредиенты:
для начинки - Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.,
для начинки - Компот из яблок - 1 стакан,
для начинки - Молоко - 1 стакан,
для глазури - Черный шоколад - 100 г,
для глазури - Сметана - 3 ст.л.,
для украшения - Грецкие орехи - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Начинка 20 мин
Взять желатин, залить компотом. Поставить нагревать на медленный огонь и все время помешивать, пока не растворится желатин. Охладить. Добавить молоко и взбить миксером до пенистой массы. Массу вылить у формочки. Поставить у холодильник на 10 минут для застывания.
 
Глазурь 5 мин
Шоколад растворить на водяной бане. Добавить сметану. Хорошо перемешать, чтобы была однородная масса.
 
Приготовление 10 мин
Охлажденную начинку вынуть с формочек и порезать на ромбики. Уложить у один ряд на блюдо. Полить охлажденной глазурью. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить у холодильник для застывания.
Комментарий автора:
Подавать на стол охлажденным.Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Журнал Добрые советы
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!